Recette Duo de bonbons chocolat (Nathan)

Pour 6 à 8 personnes. Temps de préparation : 15 min niveau de difficulté :1

Ingrédients:

  • 40 g de beurre
  • 6 feuilles de brick
  • 12 carrés de chocolat blanc
  • 12 amandes entières non salées
  • 12 pincées de noix de coco râpée
  • 12 carrés de chocolat noir
  1. Préchauffez le four à 210 °C (th.7). Faites fondre le beurre au micro-ondes. Détachez délicatement les feuilles de brick et coupez-les en quatre de façon à obtenir quatre quart de lune. Badigeonnez-les de beurre fondu.
  2. Pour réaliser les bonbons au chocolat blanc, déposez 1 carré de chocolat blanc au milieu de 12 quarts de lune. Ajoutez 1amande entière et 1 pincée de noix de coco. Roulez-les et refermez-les comme des bonbons.
  3. Déposez chaque bonbon dans un moule à gâteau individuel, un petit ramequin ou attachez les deux extrémités avec de la ficelle alimentaire. Procédez de la même façon pour les bonbons au chocolat noir.
  4. Déposez vos bonbons sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Puis mettez-les au four 10 min environ jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants.
  5. A la sortie du four ,ôtez la ficelle alimentaire si nécessaire et comptez 4 bonbons par personne.

Astuces:

  • Si vous n’avez de papier sulfurisé, remplacez-le par du papier d’aluminium beurré ou huilé.
  • On peut aussi faire cette recette avec un triangle de Toblerone …