Le gâteau au Nutella (par Gabin)

Bonjour, je m’appelle Gabin.

Aujourd’hui, je vais vous apprendre la recette de mon gâteau au Nutella.

Les ingrédients sont :

  • 4 cuillères à soupe de Nutella
  • 200 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 3 œufs
  • 10 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique

Etapes de préparation :

  • Préchauffez le four à 180°C (th.6)
  • Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et les jaunes d’œufs, puis ajoutez le lait à la préparation. Mélangez bien.
  • Ajoutez 3 cuillères à soupe de Nutella préalablement fondu au bain-marie. Ensuite, fouettez les blancs d’œuf en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation.
  • Versez le tout dans un moule à manquer en silicone. Enfournez et laissez cuire 25 min. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau. Elle doit ressortir propre.
  • Laissez tiédir, démoulez le gâteau sur une grille de pâtisserie et nappez-le de Nutella  préalablement fondu au bain-marie, en lissant bien la surface à l’aide d’un grand couteau.
  • Régalez vous !!!!!