La recette des cookies moelleux (par Rafael G)

Ingrédients pour 20 gros cookies :
200 g de beurre
270 g de sucre roux
80 g de sucre en poudre
350 g de farine
1 c à café de levure chimique
1/2 c à café de sel
1 gros oeuf
200 g de chocolat au lait

Préparation :
Dans un bol, mélanger la farine, la levure et le sel. Faire fondre le beurre à feu moyen. Verser le beurre fondu dans un autre bol puis y ajouter les sucres. Bien mélanger. Ajouter l’oeuf et mélanger jusqu’à obtenir un mélange lisse. Verser la moitié du mélange farine levure sel dans le bol de beurre et de sucre. Mélanger légèrement puis verser le reste. Couper le chocolat en morceaux puis les ajouter à la préparation. Bien mélanger. Couvrir le bol avec du film alimentaire et le placer au réfrigérateur 30 minutes. Préchauffer le four à 180°C. A l’aide d’une cuillère à soupe, former des bouler de pâtes et les disposer sur une plaque allant au four et recouverte de papier cuisson. Bien espacer les cookies pour qu’ils ne se collent pas entre eux. Les faire cuire 10 minutes. Une fois cuits déposer les cookies sur une grille et les laisser reposer environ 10 minutes avant de les manger ou de les mettre dans une boîte. Bon appétit !