Recette de la tarte poire-chocolat (par Roxane)

La tarte poire-chocolat pour 6 personnes

préparation : 20 minutes

cuisson : 30 minutes.

ingrédients:
200g de chocolat noir
3 cuillerées à soupe de lait
8 cuillerées à soupe de crème fraîche
1 pâte sablée prête à dérouler
400g de poiresau sirop en conserve
2 oeufs
80g de sucre

1 Préchauffe le four à 180°c (thermostat 6)

2 Casse le chocolat en morceaux et mets-le dans une casserole avec 3 cuillerées à soupe de lait . Fais- le chauffer à feu doux en remuant jusqu’à ce qu’il soit bien fondu.

3 Ensuite, ajoutes-y 4 cuillerées à soupe  de crème fraîche . Ce mélange s’appelle une ganache.

4 Place la pâte sablée avec le papier cuisson au fond d’un moule à tarte et pique- la avec une fourchette . Verse la ganache au chocolat sur la pâte.

5 Ouvre la boîte de poires et égoutte – les .Coupe – les en tranches et place – les sur la ganache au chocolat.

6 dans un bol, mélange les oeufs, le sucre et 4 cuillerées à soupe de crème frâiche.Bats bien ce mélange puis verse – le sur la tarte, au – dessus des poires et de la ganache au chocolat.

7 Enfourne la tarte pendant 30 minutes avec l’aide d’un adulte .Elle doit être bien dorée .Tu peux la déguster tiède ou froide.

Mon avis : il vaut mieux faire sa pâte soi même et acheter des poires fraîches.