Recette de fondant au chocolat (par Enola )

Pour faire cette recette, il faut:

– 200 g de chocolat noir,

– 150 g de beurre,

– 3 œufs,

– 160 g de sucre,

– 1 pincée de sel,

– 125 g de farine,

– et 1/2 sachet de levure.

 

1- Pour commencer, préchauffer le four à 170 °C.

2- Puis remplissez une casserole avec un peu d’eau et mettez le chocolat dans un saladier et le faire fondre au bain-marie. Laissez refroidir.

3 -Après travaillez le beurre pour que cela forme un beurre pommade puis ajoutez le chocolat fondu.

4- Ajoutez les œufs un par un puis le sucre, le sel et la farine tamisée avec la levure.

5- Ensuite beurrer des petits moules individuels. Puis mettez une cuillère à soupe de pâte dans chaque moules.

6- Enfournez-les pendant 7 min puis rajoutez le reste de la pâte ainsi qu’ un ou deux carrées de chocolat dans les minis fondants.

7- Ensuite terminez la cuisson pendant encore 15 min. Puis laissez-les refroidir quelques minutes et vous pouvez les déguster.

Ces petits gâteaux sont délicieux, je vous les conseille énormément car ils sont très très bons !