Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 tranches de pain de mie
- 300 g d’épinards frais
- 100 ml de crème végétale
- fromage à pâte dure ( emmental, comté ) ou de levure maltée pour une version végan
- 1 œuf
- 1 gousse d’ ail
- sel
- poivre
Etapes :
- Etaler les tranches de pain de mie avec un rouleau à pâtisserie ;
- Les répartir dans des moules à mini tartelettes et réserver ;
- Dans un saladier, préparer l’appareil en mélangeant l’œuf et la crème végétale et réserver ;
- Dans une poêle, faites réduire les épinards avec une gousse d’ail , du sel et du poivre ;
- Déposer la poêlée d’épinards dans les mini tartelettes, ajouter l’appareil puis parsemer d’emmental préalablement râpé ( ou tout autre fromage ) ;
- Enfourner à 180°C pendant 25 minutes ;
- Déguster avec une salade verte .