Visite de la Centrale d’achat par la CLIS

Suite au projet « soupe » et notre travail sur les aliments, nous avons visité la Centrale d’Achat de Saint Cybard le vendredi 7 février 2014.
C’est Madame Dutillet qui travaille à la mairie et Thierry qui est responsable de la Centrale qui nous ont reçus.

Madame Dutillet nous a présenté les bureaux où sont commandées les marchandises.

Rahim et Anaïs

Cette pièce s’appelle la salle de stockage et de désinfection.
C’est la salle d’entretien.
On stocke des produits pour nettoyer (la vaisselle, la poussière, le sol)

Timéo et Sofia

    

L’épicerie
L’épicerie  est une pièce ou l’on stocke tous les produits qui ne vont pas  au frais.  C’est une grande pièce.
Ces cageots de légumes ont été préparés dans la pièce de l’épicerie.
Ce sont les légumes pour faire les soupe du menu. Il y a la quantité exacte pour chaque cantine.

Abdou et Mathéo

       

Avant de rentrer dans les chambres froides, il a fallu s’habiller pour éviter de faire rentrer trop de microbes dans ces chambres.
On a mis, une charlotte sur nos cheveux, une blouse, des sabots par-dessus nos chaussures et un masque sur la bouche et sur le nez.

Lucile et Dayson

       

Les camions livrent les aliments par le haillon. Les palettes sont stockées dans un couloir avant de mettre chaque aliment dans les bonnes chambre froides.

Lucile et Dayson

Les légumes

Dans cette chambre froide, on trouve des légumes au frais. Il fait à peu prés 6° c.

Maylice et Théo

   

Les produits frais

La pièce des « Produits frais »est une chambre froide où sont stockés les produits laitiers et les viandes. Ici, la température est entre o° et 3°c.

Rahim et Anaïs

       

La chambre des surgelés

Dans cette chambre froide, on trouve des légumes surgelés dans des poches et toutes sortes d’aliments congelés. Il y fait entre -20° et -30°

Maylice et Théo